Sekadar menelusuri jejak-jejak peradaban

Media Indonesia, Kamis, 22 September 2011


EDITORIAL 
ANGGARAN negara ternyata masih menjadi sumber utama penggarongan uang rakyat. Celakanya, penggarongan anggaran itu justru dilakukan lembaga-lembaga negara, seperti di Badan Anggaran DPR.
PAUSE »
PENELITIAN terbaru di Belanda memperkuat pandangan bahwa buah-buahan kelompok putih dapat meminimalkan risiko seseorang terkena stroke.

Buah-buahan yang masuk kelompok itu ialah yang berdaging warna putih, misalnya pisang, apel, ketimun, dan pir.

Para peneliti gizi dari Universitas Wageningen, Belanda, menyimpulkan hal itu setelah meneliti 20 ribu orang berusia 41 tahun mengenai makanan dan buah-buahan yang biasa dikonsumsi. Saat mulai tes, responden bebas dari penyakit jantung.

Setelah 10 tahun, peneliti menemukan risiko partisipan terkena stroke 52% lebih rendah pada mereka yang gemar makan buah-buahan dari kelompok putih.

Namun, peneliti tetap menyarankan Anda untuk tidak melupakan buah jenis lain. "Buah-buahan dari kelompok warna lain dapat melindungi seseorang dari jenis penyakit lain," ujar pemimpin penelitian Linda M Oude Griep. (Sciencedaily/*/X-5)

ON THIS DAY



Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

Cara Seo Blogger